Слухи о сезонной работе моста прокомментировал губернатор

Мост на остров Русский никто не собирался и не собирается переводить на сезонный режим работы. Накануне слухи об этом в эфире программы “В центре внимания” опроверг глава региона Олег Кожемяко, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Напомним, после ледяного шторма во Владивостоке, некоторые СМИ распространили информацию о, якобы, новой схеме работы моста. Выдвигалась версия, по которой переправа на Русский будет действовать только в хорошую погоду, а на время тайфунов или снегопадов его будут закрывать. Губернатор назвал это вымыслом и сообщил, что мост будет работать так же, как и работал с момента его строительства.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: “Ни по каким погодным условиям, тем более сезонным, он не планировался к закрытию. Такие случаи бывают крайне редко, на них никто не рассчитывал. Удивительная стихия, которая может быть. Может быть циклон, смерчь, наводнение, цунами. Это бывает, и от этого никто не застрахован. Поэтому это относится к разряду именно этих случаев. На движении по мосту это никак не скажется. На сезонности тоже не скажется. Все приборы, контрольно-измерительные датчики, которые находятся на всех узловых частях моста, показывают точные данные без отклонений. Поэтому какой-либо опасности даже эта большая нагрузка не принесла”.

Источник изображения: otvprim.ru