Следователи выяснили: мужчина подложил «свинью» собственному отцу

Берегите себя и свои деньги. В Хабаровском крае суд разберется в деле о краже денег с банковской карты, сообщает otvprim.ru.

Как выяснилось, в январе 2021 года в полицию обратился 50-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Мужчина заявил, что с его банковской карты похищена 21 тысяча рублей. По его словам, накануне к нему домой приходил его сын. После ухода родственника мужчина не обнаружил свой сотовый телефон там, где его оставил. Заявитель не придал этому значения, решив, что положил мобильное устройство в другое место. Через несколько дней, так и не найдя телефон, мужчина решил воспользоваться другим своим гаджетом, чтобы проверить баланс банковской карты. Оказалось, что с его счета списано 17 тысяч рублей. Тогда заявитель перевел остатки денежных средств на другой пластиковый носитель, но позже обнаружил, что и эти деньги были списаны.

Позже сотрудники полиции задержали безработного 25-летнего сына потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, находясь в квартире отца, заметил на диване сотовый телефон. Мужчина взял мобильное устройство и посредством смс-сообщения проверил баланс банковской карты потерпевшего. Убедившись, что на расчетном счете имеются денежные средства, он незаметно положил гаджет к себе в карман, чтобы в дальнейшем похитить деньги отца и покинул жилое помещение. Финансами потерпевшего обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Теперь парню грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Напомним, на какие уловки с мобильным банком идут телефонные мошенники, рассказал эксперт.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru