Скандалом и уголовным делом закончились земельные махинации

Во Владивостоке уголовное дело возбудили в отношении заместителя начальника Управления муниципальной собственности города и его предполагаемого посредника, сообщает otvprim.ru.

Следствие считает, что в октябре  2020 года между подозреваемым, вторым фигурантом и гражданином, в пользовании которого находился земельный участок в районе улицы Сахарный ключ в городе Владивостоке, достигнута договоренность о передаче взятки в виде денег в сумме 3,7 млн рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее специальные льготы при  получении участков с последующим  переоформлением на фактического пользователя.

Первую часть от основной суммы взятки в размере 1 млн рублей посредник передал подозреваемому – сотруднику администрации в декабре 2020 года, а вторая часть взятки в  размере 2,7 млн рублей была передана им посреднику  19 января 2021 года. При этом часть денежных средств являлась муляжом, так как передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.  Деньги должны были быть переданы посредником должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного второго земельного участка для последующего его переоформления.

Подозреваемых задержали. Решатся вопрос об избрании меры пресечения.  

Источник изображения: otvprim.ru