Синоптики: россиян ждет “розовая” зима

И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что жителей России ждет “розовая” зима, сообщает otvprim.ru.

Как пишет “РГ”, он уточнил, что речь идет о цвете, которым пользуются синоптики при составлении карт. Яркий розовый цвет – это положительная аномалия, приглушенный розовый – это норма.

По его словам, можно провести аналогию – этой зимой на синоптических картах тоже будут преобладать розовые цвета. Например, ноябрь будет очень теплым на азиатской территории страны, на всей остальной территории в пределах нормы. В декабре выше нормы ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии, в центральных районах Сибири и на Чукотке. Ниже нормы на Дальнем Востоке и в Новосибирске.

В январе холодно может быть на севере и северо-западе, а теплее нормы – на севере Якутии. На остальной территории – в пределах нормы. Февраль же ожидается холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного округа. Выше нормы средняя месячная температура воздуха возможна в республиках Северо-Кавказского округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного округа.

Источник изображения: Pixabay