Синоптики рассказали, чего ждать от погоды

Атмосферный фронт в виде незначительных осадков оказывает влияние на территорию северных районов Приморья, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

За прошедшие сутки в крае выпало более 30 миллиметров осадков. Наибольшее количество зафиксировано в Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Также наблюдается подъем уровня воды. Он продолжает расти, но не достигает неблагоприятных отметок. В результате сильных дождей произошло подтопление низменных участков местности в селах Губерово и Новостройка. Там подтопило 300 огородов домовладений. В Губерово в школе номер 8 подготовлен пункт временного размещения на 50 мест.

Loading...

А в селе Новостройка проводятся аварийно-восстановительные работы и работы по откачке воды. Сейчас в Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна “Лекима”. – Сегодня, 12 августа, Приморский край останется в зоне влияния атмосферного фронта. На большей части края сохранятся дожди, в отдельных районах сильные. Наиболее сильные осадки ожидаются в западных, центральных и северо-восточных районах. Ожидаются дожди, местами очень сильные с количеством более 50 мм за 12 часов и менее. Завтра, во вторник, атмосферные фронты будут оказывать влияние на погоду, но интенсивность дождей станет меньше, – отметил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Комиссии по оценке ущерба начали работать в Пожарском районе Приморья – на территории Губеровского поселения – наиболее пострадавшего от дождей. Электро- и водоснабжение сел осуществляется в штатном режиме. Только один дом пока остается без света, подача электричества будет восстановлена в ближайшее время. Сейчас подтоплена дорога на Нагорненское сельское поселение, проезд есть только для грузового и высокопроходимого транспорта.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...