Семьям с детьми готовят подарок в 2020 году

Более полутора тысяч мест в детских садах появятся в Приморье в этом году. Строят новые и восстанавливают бывшие ведомственные дошкольные учреждения. В одном из таких побывала съемочная группа “Общественного телевидения Приморья”.

Очередь в детские сады, словно игра под названием «Кто лишний?». Родители с детьми пытаются усадить своё чадо на свободный стульчик. Но их куда меньше, чем претендентов на детсадовскую путевку. Поэтому власти решили бороться с катастрофическим дефицитом в дошкольных образовательных учреждениях. За прошлый год в Приморье создано полтысячи дополнительных мест для малышей. 60 из которых появилось в детском саду № 52.

Учреждение раньше принадлежало заводу «Эра». После того, как детсад перешел на баланс города, помещение капитально отремонтировали. Восстановили всё. От систем коммуникаций до фасада. Новая мебель, игрушки. Открылся музыкальный зал. Также полностью обновили кухню, у малышей разнообразный рацион.

Самому младшему воспитаннику 2 годика. Старшему три. Один из самых распространенных вопросов маленьких дошколят: «Где мама?». Поэтому воспитатели должны максимально компенсировать отсутствие здесь родителей. Каждому ребенку нужно много внимания, а в группе их 20. Мамы и папы работой педагогов вполне довольны.

В планах властей построить 9 дошкольных учреждений, отремонтировать и реконструировать те, что используются не по назначению. И увеличить количество групп в действующих детсадах. За 2020-ый год должно прибавиться еще 1700 дополнительных мест.

Источник изображения: otvprim.ru