Семь лет «строгача»: неожиданный поворот в деле бывшего сотрудника МВД

Неожиданный поворот случился  в деле бывшего сотрудника внутренних дел, который  сначала отделался «условкой», но это не устроило  прокуратуру, поэтому полицейский уедет в колонию  строгого режима,  сообщает  otvprim.ru.

Мужчине вынесен приговор за покушение на получение взятки и получение взятки в крупном размере. В ходе следствия установлено, что сотрудник помог местному предпринимателю избежать привлечения к административной ответственности. За это он получил взятку в размере 170 тысяч рублей. Кроме этого, страж порядка предложил этому же предпринимателю  ежемесячно через посредника передавать ему 35 тысяч рублей за общее покровительство деятельности принадлежащих ему кафе и парикмахерской.

При передаче взятки посреднику тот был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Бывшего сотрудника полиции признали виновным и назначили ему 7 лет 3 месяца условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме этого, лишил его права 4 года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления. Однако, это не устроило  сторону обвинения и приговор был  обжалован. Суд согласился с доводами прокурора и обвиняемого приговорили к реальному лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник фото: Pixabay