Санкции: иностранцы «отжимают» судно у российского должника

У приморской компании – судовладельца «Гудзон»,  попавшей под  санкции США конфискуют судно «Севастополь», сообщает  otvprim.ru.

Такое решение принял суд в Сингапуре, где находится корабль. Причиной конфискации стали долги, которые оцениваются в 61 миллион рублей. По информации судовладельца, долг скопился из-за вынужденного простоя в порту, вызванного отказом получателя груза принимать его от санкционного судна. По другой версии – у «Севастополя» сломались вспомогательные двигатели. Местные компании под предлогом санкций отказывались их чинить, а те, что соглашались, просили много денег. Российских ремонтников портовые власти не пустили на борт.

Напомним, в 2018 году Минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла базирующаяся в РФ судоходная компания «Гудзон». В списке значатся шесть судов под российским флагом: «Патриот», «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь».  Все они, по мнению американских властей, причастны «к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН».

Источник фото: otvprim.ru