Санитарные рейды проходят в местах массового скопления людей

Каждый день во Владивостоке проверяют соблюдение санитарных норм 12 административных комиссий otvprim.ru. со ссылкой на Общественное телевидение Приморья.

В первую очередь, ее члены работают в местах массового скопления людей, магазинах, на рынках и в общественном транспорте.

Торговые точки административная комиссия посещает вместе с сотрудниками полиции во всех районах города. Требования за все время пандемии уже стали классикой. Если раньше приходилось пресекать нарушения и штрафовать бизнесменов, то сегодня нареканий у членов комиссии практически нет. Люди привыкли к новым условиям меньше чем за 3 месяца.

Скачать видео

Ольга Каурова, главный специалист управления общественной безопасности администрации Владивостока: Сегодня открывается все больше и больше магазинов и торговых предприятий. Поэтому ослаблять работу административных комиссий, конечно, мы не можем. Мы проводим профилактические беседы и надо отметить, что в большинстве случаев это находит понимание. Для многих людей – это становится нормой повседневной жизни. То есть, они понимают, что берегут себя, своих близких, что сохраняет им здоровье.