Рубишь – отвечай: полиция предупредила жителей

Сотрудники полиции вместе с представителями добровольной народной дружины осуществляют рейды на территории района, чтобы предупредить незаконные вырубки деревьев, сообщает otvprim.ruсо ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району. 

Часто незаконные вырубки происходят в отдалённой местности с трудной транспортной доступностью. Это усложняет время их выявления и пресечения. 

Loading...

Сообщается, что только с начала года в полицию поступило 43 сообщения о незаконной вырубке деревьев. По 13 из них возбуждены уголовные дела. Экологический ущерб, причиненный государству, превысил 17 миллионов рублей.

«За незаконную рубку и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, уголовным кодексом предусмотрен штраф в размере до пятисот тысяч рублей. А то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, увеличивает штраф до трех миллионов рублей», – говорится на сайте ведомства.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...