Россиянина осудили из-за того, что он нагло обманул иностранца

Во Владивостоке осудили жителя Забайкальского края, которого обвинили в хищении денег у иностранца, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в прокуратуре города, в судебном заседании установлено, что в мае 2019 года ранее неоднократно судимый гражданин прибыл в город Владивосток на отдых.

Так как ему были нужны деньги, он решил мошенническим способом поживиться за счет прохожих. Для этого фигурант приобрел пачку сувенирных билетов Банка России, после чего, проходя по ул. Семеновской в г. Владивостоке мимо туриста-иностранца, якобы случайно выронил данную пачку денежных средств.  Иностранец, заметив это, подобрал пачку сувенирных денег и положил в свой карман.

Затем злоумышленник догнал иностранца и под предлогом возврата денежных средств потребовал показать кошелек. Потерпевший достал свой кошелек и показал его, в этот момент фигурант взял из кошелька потерпевшего купюры, отвлек его внимание и похитил тысячу долларов США.

Через некоторое время иностранец обнаружил пропажу денежных средств и обратился в полицию.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, по совокупности с ранее назначенным наказанием за совершение иного умышленного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года  лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии-поселении.

Источник изображения: otvprim.ru