Россияне запустили “бизнес” и попали на скамью подсудимых

Так играть нельзя. Во Владивостоке суд вынес приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, судом установлено, что с марта 2017 года по январь 2020 года местный житель организовал проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Это происходило в помещениях, расположенных на Партизанском проспекте, по улицам Верхнепортовой и  Луговой во Владивостоке. Для стабильного и непрерывного дохода он привлек к участию в игорной деятельности двух управляющих игорными заведениями, разработал меры конспирации.

Посредством интернет-программы посетители оплачивали виртуальные денежные средства в виде ставок. Им предоставлялись услуги доступа к ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы. Супруг одной из виновных привлекался для передачи инкассируемых денежных средств из игорных заведений, занимался поставкой продуктов и напитков, отпуск которых в розницу осуществлялся в игорных заведениях.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли 24 системных блока, посредством которых проводились азартные игры.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. В итоге суд назначил организатору наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно, управляющим игорных заведений – по 1 году 10 месяцев лишения свободы условно, пособнику назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно. Приговор вступил в законную силу.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru