Рецидивист в федеральном розыске: мужчина скрывался от органов

В Артеме полицейский задержал мужчину, который находился в федеральном розыске, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артёму.
Как отмечается, в августе прошлого года в полицию поступило сообщение о краже автомагнитолы из магазина цифровой техники, расположенного по улице Фрунзе. Сумма причиненного ущерба составила 9 тысяч рублей.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, что позволило установить личность подозреваемого.

По подозрению в совершении имущественного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего жителя Артема. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражи. Решением суда ему была назначена условная мера наказания.

В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Однако мужчина пожелал уйти от ответственности и попытался скрыться от органов предварительного следствия. Он перестал приходить на следственные действия.

Участковый уполномоченный полиции установил местонахождение правонарушителя. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что за время нахождения в федеральном розыске он совершил еще одну кражу в магазине – похитил зарядное устройство для сотового телефона стоимостью 1500 рублей.

В отношении приморца возбуждено еще одно уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Мария Романова