Ремонт оплатят, на имущество выделят средства: жителей Приморья в беде не бросят

Жителям Безверхово, в чьи квартиры ворвался грязевой поток, помощь пообещал губернатор Приморья, сообщает Общественное телевидение Приморья.

На склоне сопки на улице Советской в Безверхово после оползня нет ни травы, ни деревьев. Десятки кубометров грунта во время последних ливней обрушились на ближайший дом. Поток был такой мощности, что в квартирах выдавило окна. Ольга Волнуха о случившемся не может говорить без слез.

Loading...

В одночасье утонуло все: мебель, посуда, книги, одежда. Вещи пришлось просто вынести на помойку. От грунта и камней, квартиру очищали несколько дней. Ситуация оказалась не безнадежной: помощь пострадавшим пообещал сам губернатор.

Губернатор пообещал жильцам пострадавших квартир выделить из краевого бюджета средства и на возмещение утраченного имущества и на ремонт.

Помимо ремонта в доме Олег Кожемяко дал задание главе поселения найти подрядную организацию и укрепить склон сопки, чтобы предотвратить дальнейший сход селей.

Олег Кожемяко поставил задачу перед главой поселения и администрацией Хасанского района закончить ремонт квартир до наступления холодов. Для работы предложил найти не одну, а сразу несколько подрядных организаций, чтобы сократить сроки.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...