Ремонт медицинского учреждения проверил губернатор

Центр детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии возобновит работу после капитального ремонта в Приморье. Средства на новые стены и оборудование были выделены с краевого бюджета. Глава региона лично проверил качество ремонта, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

300 миллионов на обновление клинического центра. Сумма колоссальная. Но сразу видно, что все деньги пошли на дело. На первом этаже – обновлённое отделение лучевой диагностики. Здесь появились современный рентген-аппарат, МРТ, и 128-срезовый томограф – единственный в крае.

Оборудование показали губернатору края Олегу Кожемяко. Он посетил центр материнства и детства и остался доволен результатами работы. Кроме новых аппаратов, полностью переделали отделение детской кардиологии и сердечнососудистой хирургии. Теперь здесь светлые, просторные палаты. А в коллектив вернулись опытные врачи. Изменения сразу же оценили пациенты.

Ещё год назад в этом отделении были большие проблемы. Ушли многие специалисты, пациенты жаловались на плохое состояние помещений. За короткий срок отделение удалось модернизировать. Сейчас в новых условиях могут проходить лечение больше 600 детей ежегодно.
А вот в Краевой клинической больнице №2 обновления ещё предстоят. Это – следующий пункт рабочей поездки губернатора. Здесь пациенты жаловались на отделение офтальмологии. И оборудования не хватает, и палаты потеряли товарный вид. Итог поездки – нужно выделить дополнительное финансирование, порядка 100 миллионов рублей за первый год.

“С тем, чтобы он отвечал самым современным требованиям, и пациенты могли получать помощь здесь, не обращаясь ни в Хабаровск, ни в другие центры. Кроме того, мы направим средства на текущий ремонт”, – прокомментировал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Также доработают меры поддержки для молодых специалистов. Сейчас врачи за съём жилья получают компенсацию в 20 тысяч рублей. Но, как отметил губернатор, цены во Владивостоке высокие, и этой суммы не хватает. Её планируется увличить, а также хотят добавить дополнительные деньги для оплаты комиссионных расходов.

Источник изображения: Pixabay