Реализацию нацпроектов в Приморье контролируют краевые власти

Глава региона утвердил 49 региональных проектов, которые соответствуют 11 национальным и затрагивают все сферы жизни приморцев. Шкотовский район в лидерах, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

– Сегодня он занимает третье место в крае по оценке эффективности деятельности администраций муниципальных районов, – уточнил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В крае разработана система поощрения. Муниципалитеты, занявшие три первые места, получат серьезные финансовые средства. Ну а для тех руководителей, кто не справится есть меры воздействия.

– Если не справились в этом году. Впереди пятилетняя работа. А мы видим, что это системные ошибки. Нежелание работать. Ну, зачем тогда занимать место, – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Губернатор проводит совещания на местах, в муниципалитетах и на месте вникает во все детали. Уже можно сделать выводы о системных проблемах.

– Нужно брать примеры на предмет контрактации своевременной, подготовки технической документации, которая должна быть глубоко проработана специалистами. Вовремя объявлены все конкурсные процедуры. Подготовлены документы так, чтобы не выходили нерадивые подрядчики. Это тоже прописывается в конкурсных документах, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Национальные проекты – это то, с чем приморцы сталкиваются ежедневно. Спортивные площадки, больницы, детские сады – все, что связано с человеком и необходимо для улучшения условий его жизни. Поэтому реализацию проектов на территории Приорья краевые власти будут контролировать самым тщательным образом. 

“Панорама”