«Разговаривать поучись»: «тупиковый» Владивосток жестко осадил Дегтярёва

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев крайне жестко и некрасиво высказался о Владивостоке и Приморском крае в целом, сообщает otvprim.ru.

Так, Дегтярев, который было назначен врио летом 2020 года, заявил, что Владивосток можно считать лишь тупиком.
Такое опрометчивое высказывание врио губернатора Хабаровского края допустил на встрече с журналистами, где обсуждалось развитие Большого Уссурийского острова. Он отметил, что частично остров находится на территории Китая и развивать его без помощи соседей просто невозможно. Когда Дегятеров говорил, что грузы должны проходить именно через этот российский регион, тогда он и решил упомянуть Приморский край.
«У нас все для этого есть: и международный аэропорт, и штаб Дальневосточной железной дороги. Мы логистический центр. «Почта России», кстати, сдает в этом году дальневосточный хаб. Он находится у нас, а не во Владивостоке. Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережья», – цитирует Дегтярева «КП».

Отметим, в соцсетях уже разгораются споры из-за высказывания Дегтярева. Пользователи соцсетей уверены, что врио стоит научиться разговаривать и взять мастер-класс у губернаторов-соседей.
«Если у тебя есть, например, соседи, где губернаторы умеют разговаривать, посмотри на них. Поучись», – комментируют ситуацию дальневосточники.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru