Ради соцвыплат супруги пошли на преступление

В Приморском крае будут судить пару, которая обманным путем получила социальную выплату, сообщает otvprim.ru.

В краевой прокуратуре рассказали, что это произошло в Анучинском районе. Следствие считает, что фигуранты придумали использовать недостоверные сведения для того, чтобы получить деньги. Они знали о возможности получить денежные средства, предоставляемые ежемесячно в случае рождения (усыновления) третьего ребенка на основании Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

Loading...

Так, обвиняемые у неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) приобрели справку о доходах физического лица формы 2-НДФЛ за 2018 год и трудовой договор, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве одного из членов семьи у ИП и получении им дохода от трудовой деятельности. Специалисты отметили, что такая справка является одним из обязательных документов, которые нужны для принятия решения о предоставлении выплаты, поскольку ее выплачивают семьям, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения.

После этого они передали документы в профильный отдел департамента труда и социального развития Приморского края. В итоге их семье назначили ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка. Так они получили выплаты на общую сумму свыше 99 тысяч рублей.

Преступная деятельность пресечена ОЭБ и ПК МО МВД России «Арсеньевский». Фигуранты с предъявленным обвинением согласились. По делу предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного ущерба. Уголовное дело направили для рассмотрения в Анучинский районный суд.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...