Ради подписи кандидата некоторые партии готовы на все

Непарламентские партии готовы на все ради подписи за кандидата в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

В городе Находка возле ТРЦ «Сити Центр», на улице Мира, 65 были запечатлены молодые люди в футболках партии «Родина» на фоне баннера, где есть логотипы всех 5-ти партий и где указано, что сбор проходит при поддержке общественного движения «Делай власть».

При этом они представляются волонтерами Центра сбора подписей в поддержку своих кандидатов в депутаты ЗС ПК.

На вопрос стороннего наблюдателя, работают они на добровольных началах или за зарплату, волонтеры отвечают, что зарплату им платят сами выдвиженцы от партий.

Так называемые волонтеры отмечают, что люди больше всего подписываются за партию «Новые люди».
В разговоре с прохожим волонтеры рассказывают, что должны собрать по 8 тысяч голосов за партии и по 1,5 тысячи подписей за каждого кандидата. При этом ограничений для подписанта нет, можно оставить свою подпись за все партии.

Странная методика сбора подписей за партии и кандидатов вызвала негодование среди населения.
«Думаю, что половина всех подписей этих малых партий (если не больше) будут фиктивными. Не соберут они столько реальных подписей таким способом до 9-го августа» – пишут в соцсетях читатели.
«Сэкономить на волонтерах решили – общак создали. Потом подписи поделят, а то и подделают. Кто там 8 тысяч подписей проверять будет. Избиркому явно будет не до того» – уверенные другие.
«Есть этому явлению определение – политическая проституция – способность поступиться своими ценностями и идеалами ради выгоды» – также убеждены некоторые читатели.

Стоит отметить, что непарламентские партии до 9 августа 2021 года должны официально выдвинуть своих кандидатов на выборы депутатов Законодательного собрания Приморского края для участия в дальнейших выборах в сентябре 2021 года.