Рабочая неделя в России не сократится, а увеличится – эксперты

Эксперты РАНХиГС уверены – переход на четырехдневную рабочую неделю в России невозможен без снижения зарплат, сообщает  otvprim.ru.

Результаты исследования показали – в условиях слабого экономического роста, минимального уровня безработицы и снижающейся численности рабочей силы рабочее время не сократится, а увеличится.

Loading...

Кроме того, авторы исследования отметили весьма любопытную  особенность –  представление о высокой продолжительности рабочего времени в России не соответствует данным статистики. Российское  законодательство гласит, что максимальная продолжительность рабочей недели – 40 часов, однако средняя продолжительность рабочей недели в России, подсчитали авторы исследования, в прошлом году составила 37,8 часа. В то же время в странах с высоким уровнем доходов средняя продолжительность рабочей недели – 38 часов, в странах с доходом выше среднего – 43 часа,  пишут Ведомости.

Напомним,  идея сократить рабочую неделю до 4-х дней принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. В тестовом режиме такой рабочий график вводится в нескольких сферах. При этом более 70% российских работодателей, среди которых и приморские, против подобных нововведений.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...