Путин посетил турнир по дзюдо во Владивостоке

Юноши и девушки до 18-ти лет вышли на татами в Фетисов-Арене. За награды сражались сборные шести стран. Здесь представители России, Японии, Монголии, Китая, Индии и Республики Кореи. Турнир посетили и главы государств – участников восточного экономического форума. Среди них президент Монголии, премьер-министры Японии и Индии и президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Loading...

” Хочу обратиться, прежде всего, к нашим гостям. Поблагодарить их за то, что они приезжают в Россию для участия в этих соревнованиях. + Спорт вообще и дзюдо в частности много раз доказали – стоять на месте нельзя, если хочешь добиваться настоящих больших побед”, – сказал президент.

В этом году турнир прошел в новом формате. Победитель определялся по сумме набранных очков в командных турнирах среди мужчин, женщин и смешанных команд.

За зрелищными поединками дзюдоистов наблюдали насколько тысяч жителей Приморья. Среди почетных гостей – спортивные функционеры со всего мира, а также участники ВЭФа и глава региона Олег Кожемяко.

В финале мужского турнира сборная России выиграла у Монголии, после чего обе команды набрали по 220 очков. Третье место заняли японские спортсмены. Сильнейшей среди девушек стала сборная Монголии. Российская команда поделила третье место с Японией. В схватках среди смешанных команд хозяева одолели монгольских соперников. В абсолютном зачете лидерами стали сборные России и Японии.

Источник изображения: Росконгресс

‡агрузка...
‡агрузка...