Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии

В России появилось “вино России”, а винодельческую продукцию отнесли к сельскохозяйственной, соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года, сообщает otvprim.ruсо ссылкой на «РГ».

Законом определяются основы производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия, он станет базовым для отрасли. Сообщается, что к субъектам виноделия и виноградарства отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой.

Также в законе закрепляется определение вина как пищевой алкогольной сельскохозяйственной винодельческой продукции с содержанием этилового спирта от 7,5 до 18 процентов, которая должна быть получена только в результате брожения свежего винограда или виноградного сусла.

“Вино России” – это новое определение. Это, пишет издание, различные вина, полностью произведенные из винограда, который был выращен на территории Российской Федерации. 

Также законом устанавливаются определения фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции, по данным «РГ».

Источник изображения: otvprim.ru