Путин обозначил сроки свободных поездок за рубеж

Президент России Владимир Путин обозначил сроки свободных поездок россиян за рубеж, сообщает otvprim.ru.

Как заявил глава государства на встрече с журналистами, жители России смогут относительно свободно ездить в другие страны примерно с сентября этого года, когда уровень иммунизации населения к коронавирусу составит около 60%.

“Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские”, — сказал президент.

По его словам, для ускорения восстановления туристической отрасли и возобновления международных поездок, западным регуляторам следует признать тот факт, что «люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer.

Пользователей соцсетей по-разному отреагировали на данное заявление.

“Мне уже не верится, что нормальная жизнь когда-нибудь вернется”, “Понятное дело, закрыли нас надолго. Не ждите свободных границ”, “Верю, что этой осенью всё вернется в привычный ритм” “Всё равно заставят эту прививку делать”, – комментируют они новость в соцсетях.

Ирина Петрова

Источник изображения: Pixabay