Проверено временем: станут ли Россия и Белоруссия одним государством?

Президент  Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна никогда не войдет в состав другого государства, даже братского, сообщает  otvprim.ru.       

По его словам, Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам, включая создание единого парламента. Как отметил президент, никто в стране не собирается сдавать независимость и суверенитет Белоруссии: «Россия является нашим стратегическим партнером, и на ее территории живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем», — подчеркнул президент. При этом Лукашенко добавил, что Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах.

Loading...

Напомним, в сентябре текущего года прошла информация  о создании Союзного государства. Как писал Коммерсантъ, Коммерсантъ, правительства двух стран планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли.

Источник фото: Кремль

‡агрузка...
‡агрузка...