Противостояние продолжается: Приморье укрепляет позиции перед COVID-19

Плюс 60. Столько коек в новом госпитале для инфицированных COVID-19. Его открыли на базе противотуберкулезного диспансера в Находке, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Присутствовал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Повод далеко не торжественный, поэтому прошло все абсолютно буднично. Для того, чтобы открыть корпус в сжатые сроки, огромные усилия приложили все – и власти, и медики, и строители. Есть вход с «чистыми» и «грязными» зонами и этаж под кислородные концентраторы.

«Установлены кислородные концентраторы для оказания медицинской помощи. Штат весь будет из Находкинской городской больницы», – сказал Николай Сидоренко, главный врач Приморского краевого противотуберкулезного диспансера.

Олег Кожемяко отметил, что для Находки открытие этого корпуса и открытие терапевтического корпуса, сейчас важны и нужны.

“Открытие 115 коек здесь и в терапевтическом отделение дадут нам возможность с понедельника переходить всем на стационарное лечение. Все больные будут направлены в палату, уже амбулаторного лечения не будет», – заявил глава края.

Почему перепрофилировали противотуберкулезный диспансер? Причина тревожная: в Находке отмечен скачок заражения коронавирусом. Вспышка произошла примерно в середине апреля. Немногим позже власти пошли на жесткие меры.

«Здесь мы увидели разрастающуюся угрозу для города, поэтому были приняты превентивные меры. Восьмого числа в городе был введен пропускной режим для тех, кто только здесь живет и работает, с тем, чтобы ограничить распространение, не завозить новую инфекцию. Не хватало коечного фонда. Никто не ожидал, что будет такая вспышка”, – сказал губернатор.

Такие меры позволят уменьшить рост заболеваемости и стабилизировать ситуацию. И – в этом заинтересованы все – скорее перейти на поэтапное снятие ограничений.

Источник изображения: otvprim.ru