Против социальных поправок выступила партия КПРФ

В Приморье представители КПРФ вновь выступили против внесения корректировок в бюджет, сообщает otvprim.ru.

Так, 14 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассматривали два вопроса о главном финансовом документе региона. Первое чтение проходил проект бюджета на 2021 год, а также вносились корректировки в бюджет текущего, 2020 года. Оба вопроса повестки депутатам представляла лично председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она отвечала на все поступившие вопросы депутатов, включая озвученные представителями оппозиционных партий.

На этот раз некоторые представители КПРФ проголосовали не только против поправок в действующий документ о краевом бюджете – а это выплаты детям-сиротам на покупку квартир (100 миллионов рублей), медикам (139,6 млн.) и дотации муниципалитетам (2,1 млрд как кредиты по сниженной ставке). Кроме того, они отрицательно высказались по поводу проекта закона о бюджете Приморья на будущую “трехлетку”. Несмотря на сложную экономическую обстановку, этот документ по-прежнему остается социально-ориентированным, увеличивается размер социальных мер поддержки населения, проиндексированы стипендии студентам колледжей, и другие важные направления.

По мнению специалистов, такими способами люди, которые сейчас называю себя коммунистами, но в реальности ими не являются, хотят скандализировать работу ЗС ПК и заработать на этом политические очки. Кроме того, такое протестное голосование КПРФ эксперты вообще называют частью предвыборной кампании. Руководство фракции устраивает политические «шоу» вместо законодательной работы. Так, например, скандально известный «пьяными выходками» и сомнительной политической позицией депутат Артем Самсонов и примкнувшие к нему депутаты всеми способами показывают так называемый политический нигилизм. Ради своих сиюминутных амбиций депутаты действует вразрез с интересами своей партии и избирателей. Ведь главный электорат КПРФ – это достаточно пожилые люди, чувствительные к колебанию вектора социальной политики государства. Депутаты от КПРФ фактически выступили против интересов своих избирателей, демонстративно проголосовав против «социального» пакета поправок в бюджет 2020 года и демонстративно голосуя против бюджета на 2021 год.

Примечательно, что бюджет на 2021 год проходил через процедуру общественных слушаний и получил поддержку общественности Приморского края.

Источник изображения: otvprim.ru