Просто отвал. Приморец придумал, как побороть снег

Если техника не идёт к Михаилу, значит Михаил её изобретает. Житель Арсеньева решил сам бороться со снегом, и сконструировал отвал на машину. 

Как полагается настоящему водителю-автомеханику, машину Михаил Шиц чинит сам, так что с инструментом дружит. Что очень помогло решить проблему очистки двора от снега. Лопатами – долго, специальной техникой – дорого. Так появился навесной отвал, почти как у трактора.

Михаил Шиц, народный умелец :

«Методом тыка все. Бочку нашли. Не проблема. Профиль. Неделя мучений, и несколько переделок, то угол не тот, то еще чего-нибудь. Ну и вот, добились своего».

Работа кипела в гараже, за слесаря – сам Михаил, он же и электросварщик. В итоге родилась неплохая конструкция. Главное удобство отвала в том, что закрепить его на машину – дело двух болтов и одной минуты.

Скачать видео

Тут же у гаражей провели заводские испытания. В целом получается неплохо. Пока резковато работает лебедка, и нет визуального контроля – не видно, насколько низко или высоко опустился отвал.

Михаил Шиц, народный умелец :

« Для тайги он сильно слабый, и машина нетяжелая. Гнутся рабочие детали сильно. Ровную поверхность нормально берет. А где бугры, начинает на излом брать. А так, во дворе – пойдет, чистить снег, как бы».

Своим изобретением Михаил доволен. Мог пойти дальше – соорудить систему подсыпки песка и соли. Но для Арсеньева это не нужно. В центральном Приморье снег сухой, а местность – ровная.