Происшествие дня: приняты первые решения по водителю, устроившему «пьяное» ДТП

В полицию города Артема поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии  в районе дома № 8 по улице Ульяновской, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артему. На место автоаварии  прибыли сотрудники ГАИ и бригада скорой медицинской помощи.

Было установилено, что 23-летний водитель “Тойота Хайлюкс Сурф” двигался по территории гаражно-строительного кооператива и наехал на пешеходов. 35-летняя женщина и 25-летний молодой человек шли по краю проезжей части дороги по ходу движения транспортного средства. После этого автомобиль съехал в кювет. По данным пресс-службы, в результате ДТП пешеходы получили травмы, им назначено амбулаторное лечение.

Также отмечается, что свидетелем ДТП стал проходивший неподалеку сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии. Он задержал правонарушителя и удерживал его до приезда наряда полиции.

Водитель “Тойоты”, по информации ведомства, прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Оно показало наличие алкоголя в крови.

В отношении 23-летнего жителя Артема составлены административные протоколы: за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Кроме того, когда сотрудники Госавтоинспекции оформляли ДТП, в полицию поступило сообщение местного жителя, он заявил об угоне автомашины “Тойота Хайлюкс Сурф”.

Так, помимо всего прочего, было установлено, что подозреваемый угнал автомобиль, воспользовавшись ключом, который хозяин оставил в замке зажигания. Проехав несколько метров, он совершил ДТП и съехал в кювет.

По данным пресс-службы, в отделе дознания возбуждено уголовное дело.

Источник изображения: otvprim.ru