Россельхознадзор проверил колбасные изделия производителя из Владивостока и выявил нарушения, сообщает otvprim.ru.
Специалисты исследовали партию колбасных изделий, произведенных ООО «Надежда-95» во Владивостоке. В мясной продукции они нашли бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Так, в отобранных от партии замороженных колбасок гриль с вяленым томатом выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.
Эксперты объясняют, что превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.
В адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
Источник изображения: Pixabay