Привычные многим продукты могут стать ядовитыми – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор рассказал, какие привычные многим продукты могут стать ядовитыми при неправильном хранении и употреблении, сообщает  otvprim.ru.

Красная фасоль может легко спровоцировать отравление, если употреблять ее без термической обработки. Перед тем,  как ее съесть, рекомендуется фасоль вымочить 5 часов и отварить. Картофель, баклажаны, томаты тоже могут стать ядовитыми. Если их неправильно хранить, то в них начинает образовываться соланин – опасный и ядовитый растительный токсин. Не рекомендуется использовать в пищу зеленые томаты и позеленевший картофель. Баклажаны следует чистить. Тяжелое отравление вызывает амигдалин – вещество, которое может образовываться в ядрах косточек абрикосов.

Loading...

В период нереста некоторые  виды рыб также становятся ядовитыми. К примеру, окунь и щука, их икра приобретает ядовитые свойства. Также, если съесть моллюсков в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей, то можно получить сильное расстройство пищеварительной системы. Термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины. Даже мед может стать ядовитым вследствие сбора пчелами пыльцы ядовитых растений,  пишет РГ. В связи с эти лучше не есть мед диких пчел, очищать рыбу от икры, выловленную в период нереста (икру в пищу не употреблять), сократить употребление моллюсков.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...