Новый “супертайфун” будет схож с “Майсаком” — синоптики предоставили неутешительный прогноз

Синоптики предоставили уточняющие данные по “супертайфуну” Хиннамнор, который надвигается на Приморье, сообщает otvprim.ru.

По информации pgoda_25_region, тайфун Хиннамнор достиг максимальной стадии своего развития, постоянная скорость ветра составляет 55 м/c порывы достигают до 80 м/c.

Специалисты отмечают, что по показателям предварительной траектории на сегодняшний день уже маловероятно что он не выйдет в Японское море, предварительная траектория стала еще хуже чем в предыдущие дни, возможен его выход центром на край.

“Советую не недооценивать это тайфун, т.к. он достаточно мощный с большими запасами влаги и энергии, и его траектория самая оптимальная для долгого сохранения силы, т.к. путь его будет пролегать между Кореей и Японией по морю, в Японском море конечно уже будет не в стадии супер тайфуна, по пути растеряет силы, но он будет способен дойти до Приморья в качестве тайфуна, что само по себе редкое явление, к нам обычно тайфуны не доходят, обычно остатки от них в виде тропических депрессий и тропических штормов, Майсак думаю многие не забыли, он кстати тоже был супертайфуном, но до Приморья он дошел даже в качестве не тайфуна, а ослаб до тропического шторма, и то кстати он нас зацепил лишь краем” — отмечают в группе pgoda_25_region.

Также специалисты рекомендовали на 5 и 6 сентября исключить поездки к морю с палатками или в домики, которые расположены на береговой линии, так как ожидается подъем уровня моря и нагон волны. Дачникам также рекомендовано собрать урожай заранее для исключения его порчи.

Однако не исключено, что супертайфун может пройти мимо. 

“Исходя из моего многолетнего опыта наблюдения за тайфунами, бывает уже из очевидного выхода в определенную точку, тайфун кардинально меняет траекторию и уходит в другую сторону, обводя вокруг пальца все мировые модели и многих синоптиков, но это скорее исключение из правил” — отмечают в pgoda_25_region.

Напомним, что тайфун «Майсак» накрыл Приморский край в начале сентября 2020 года. Тогда наиболее пострадали Шкотовский, Партизанский, Надеждинский и Хасанский районы. В Находке и вовсе вводился режим ЧС.

Частично было нарушено транспортное сообщение, пострадала сфера ЖКХ, а также морские береговые линии.

Автор: