Приморские и индийские компании нашли точку соприкосновения

Туристический бизнес объединит приморские и индийские компании, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Иностранной делегации представили проект «Восточное кольцо России». Возможности сотрудничества с Индией на сессии во Владивостоке обсуждали не только приморцы, но и представители других регионов Дальнего Востока.

Loading...

Это – не просто совещание или форум. Формат «Би ту Би» – то есть бизнес к бизнесу. С представителем любой компании можно поговорить лично, один на один. Максимум контактов, чтобы установить максимум связей.

– Достаточно широкие круги бизнеса – и индийского, и российского. Очень представительные делегации. Более ста компаний – и с той, и с другой стороны. И российских более ста, и индийских более ста. Это было предложение индийской стороны, мы его поддержали, и очень довольны, – отметил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Даниил Половинка.

Обсуждают сразу несколько направлений. Туризм, лесопереработка, медицина, горнорудная отрасль. Со стороны России здесь – представители всего Дальнего Востока и некоторых федеральных компаний.

– Считаю, что перспективы партнёрства с Индией у нас есть, несмотря на то, что мы географически достаточно далеко друг от друга. В том числе сегодня это было выражено и устами наших индийских коллег. Они заинтересованы в первую очередь в сельском хозяйстве, – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов. Встречи в необычном формате продлятся два дня. Но уже сейчас инвесторы рассматривают 86 возможных соглашений, шесть из которых будут подписаны в течение месяца.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...