Заплати или можешь сесть. Предупреждение ГИБДД касается многих автолюбителей

ГИБДД предупреждает автолюбителей – штрафы нужно оплачивать вовремя, не заплатил вовремя  – могут арестовать и посадить на 15 суток, сообщает  otvprim.ru.

По данным отдела МВД России по городу Артему, в 2019 году 118 жителей Артема подверглись административному аресту за неуплату штрафа в срок. С начала 2020 года сотрудниками правоохранительных органов пресечено 44 административных правонарушений. Нарушители оштрафованы на общую сумму 77 тысяч рублей.

Полиция отмечает, что на уплату дается 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа. Однако не все граждане их оплачивают вовремя, что влечет за собой дополнительное наказание по статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). В этом случае водитель получает либо дополнительный штраф в двойном размере ранее неоплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

С начала года полицейские составили 16 административных протоколов в отношении граждан, которые не оплатили штраф вовремя. В отношении 8 нарушителей суд вынес постановления о назначении административного ареста.

Источник фото: otvprim.ru