«Время непростое»: приморский выпускник стал министром обороны

Выпускник Уссурийского суворовского военного училища, генерал-майор Виктор Хренин получил должность министра обороны Республики Беларусь, сообщает  otvprim.ru. На высокий пост он назначен указом президента Александра Лукашенко.

Глава государства отметил, что «мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности». Известно, что  кандидата подбирали достаточно долго, прежде чем  остановиться на Хренине.

Отмечается, что у него достаточно интересная биография.

Виктор Хренин родился 1 августа 1971 года в городе Новогрудке Гродненской области. Отец — Геннадий Иванович Хренин, полковник запаса, родился в Пензенской области. В 1988 году окончил Уссурийское суворовское военное училище. В 1992 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе.

Служил на должностях командиров мотострелкового взвода, разведывательного взвода, разведывательной роты, начальника пункта обработки информации в командном пункте отдельного разведывательного батальона.

В 2005 году окончил Военную академию Республики Беларусь.

С 2008 по 2010 год — командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады (Фолюш, Гродно), с 2010 по 2014 год — командир 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады (Слоним).

С июля 2014 по июнь 2015 года — начальник штаба — первый заместителем командующего войсками Западного оперативного командования. С 23 июня 2015 по 20 января 2020 года — командующий войсками Западного оперативного командования.

Воинское звание генерал-майор присвоено 22 февраля 2016 года.

Новый министр обороны уже обозначил приоритеты своей работы на должности министра обороны. В первую очередь он намерен работать с людьми.

«В обществе есть большой запрос на справедливость и честность. Основное — это люди, сохранение кадрового потенциала, обучение личного состава тому, что необходимо на войне. Также стоит задача содержания и эксплуатации имеющейся на вооружении техники — она должна быть готова к применению», — приводит слова Хренина Газета.ру.

Источник фото: Pixabay