Власти хотят отремонтировать многострадальный Рудневский мост за счет Китая

В Приморье определен перечень инвестиционных проектов, в которых могут задействовать китайский бизнес, сообщает otvprim.ru со ссылкой на РБК.

Заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко отметил приоритетные проекты, в которых хотели бы сотрудничать с китайскими инвесторами. К таковым чиновник отнес развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока, дороги и промышленный парк «Большой камень».

Зампред правительства края отмечает, что по приоритетным проектам разработана адресная инвестиционная программа на один миллиард долларов. В адресную программу входит обновление Рудневского моста, в который китайский бизнес может вложить порядка 10 миллиардов рублей. 

В свою очередь, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока оценивается в 14 миллиардов рублей.

По данным РБК, реконструкция второй взлетно-посадочной полосы, которая в настоящее время не работает, заложена в одну из госпрограмм. Таким образом, средства на проект реконструкции должны быть выделены из государственного бюджета. 

Представители аэропорта отмечают, что китайские предприниматели могут быть привлечены к реконструкции в качестве подрядчика.

Автор: