В Приморье – зима, во Владивостоке – весна? Дан прогноз на выходные

«Народный» синоптик дал прогноз на субботу и воскресенье, сообщает otvprim.ru.

Судя по  его данным, во Владивосток заглянет весна, а вот по Приморью продолжится зима.

Во Владивостоке 14 марта, в субботу, ожидается облачная погода, возможны короткие прояснения, в течение суток есть вероятность небольших осадков, особенно в вечернее время. Местами возможен туман. Автомобилистов предупреждают – на дорогах в темное время суток гололедица. Температурный фон в ночное время -3 -6, днем 0 +3. Ветер будет южных направлений умеренный до сильного.

В воскресенье, 15 марта, по-прежнему сохранится неустойчивый характер погоды, будет облачно с прояснениями в течение суток есть вероятность слабых осадков. Температурный фон ночью 0 -3, днем -1 +2. Ветер будет северных направлений умеренный до сильного, днем усилится до сильного.

В Приморье, по данным pogoda_25_region ожидается в эти дни нестабильная погода, виновником будет обширный циклон с атмосферными фронтами, запасов влаги у него не много, поэтому сильных снегопадов от него ждать не стоит, в субботу и воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода, местами будут отмечаться осадки различной интенсивности, преимущественно в виде снега. В субботу, 14 марта, на побережье возможен местами туман.
На дорогах гололедица и снежный накат в темное время суток. Температурный фон в ночное время в субботу -1 -8 на южном побережье, в континентальной части -7 -17, местами до -20. Днем температуры будут от +6 на юге до -10 на севере.

В воскресенье, 15 марта, ночь на 3-7 градусов будет теплее, а день наоборот на 2-5 градусов холоднее. Ветер в субботу будет южных направлений слабый до умеренного, местами умеренный до сильного. В воскресенье ветер сменится на северный и местами ожидается усиление, особенно сильный ветер будет в районах от Ханки до Владивостока.

Тем временем, вблизи Уссурийска замечены лебеди. “Лебедушки в озере – это весна, уверены местные жители”.