Тормозят всех: ДПС проверяет автомобили при въезде на мост

На Русском острове во Владивостоке полиция проверяет автомобили, несколько нарядов стоят вдоль трассы на въезде на Русский мост со стороны города и тормозят все проезжающие машины, сообщает otvprim.ru.

Напомним, до 30 апреля в Приморском крае введен режим самоизоляции. За нарушение режима предусмотрены штрафы – от 3 до 5 тысяч рублей заплатят граждане, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, от 30 до 50 тысяч рублей юридические лица.

После постановления губернатора Приморья помимо многих ограничительных мер, гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, следует:

– не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

  1. обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  2. следования к месту (от места) работы;
  3. следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;
  4. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  5. выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).

Кроме того, с сегодняшнего дня, 17 апреля, закрыты для посещения острова Русский, Рейнеке и Попова. Посещать их могут только лица, имеющие гражданский паспорт с отметкой о регистрации, справку с места работы утвержденной формы или направление к врачу. Такие меры приняты в целях соблюдения гражданами режима самоизоляции. Нарушителей ждет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.