Для автолюбителей, попавших в ДТП. Специальная программа поможет вернуть деньги

Помогли оформить ДТП – требуйте чек. Работа аварийных комиссаров, оказывается, входит в стоимость страховых выплат. Но для этого нужно предоставить финансовые документы, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Страшный сон любого автомобилиста – попасть в ДТП. Оформление аварии – это потраченные время, нервы и … деньги. За редким исключением на место происшествия вызывают аварийного комиссара – именно он поможет правильно заполнить бумаги, юридически грамотно составить документы. Понятно, что такая работа не задаром, она должна быть справедливо оплачена. Но мало кто знает, что отдавая аварийному комиссару наличные, а иногда сумма доходит до десяти тысяч, надо обязательно требовать договор и чек, который подтверждает оплату услуги.

Деньги, которые Вы заплатили аварийному комиссару за работу, при наличии платёжного документа Вам вернёт страховая компания. Дело в том, что в стандартном полисе ОСАГО уже заложены расходы на услуги аварийного комиссара. Это прописано в федеральном законе об ОСАГО. А в 2015-ом Верховный суд ещё раз разъяснил – такие расходы гражданина, как оплата работы комиссаров, подлежат возмещению. Люди просто не знают об этом и теряют деньги, которые легко можно вернуть. Недавно краевое общество автомобилистов Приморья провело опрос и выяснилось, что 99% наших водителей вообще не читали закон об ОСАГО.

В краевом обществе автомобилистов Приморья подсказали, как можно оформить ДТП, получить услугу комиссара и полную выплату по страховке. Оказывается, в нашем крае, в отличие от других регионов, действует специальная программа. Согласно которой участники участники ДТП оформляют договор с аварийным комиссаром на месте, а общество автомобилистов самостоятельно урегулирует все отношения со страховой компанией. В этом случае Вам не надо рассчитываться с комиссаром на месте аварии. Автомобилисту важно знать, что его права защищены законом. Расходы на оформление ДТП он может возместить самым обыкновенным полисом ОСАГО. Главное – не забывать требовать от аварийного комиссара официальный договор и юридические гарантии.

Источник фото: otvprim.ru