Сменили резину – сидите дома: названо время основного удара стихии по Владивостоку

Власти Владивостока предупреждают горожан – в редстоящие выходные дни, 20 и 21 марта, во Владивостоке ожидается снег с дождём, сообщает otvprim.ru.

Названо время основного удара стихии – по данным синоптиков, снег с дождем начнутся в субботу днём. К концу дня интенсивность осадков увеличится, а в ночь на воскресенье возможны сильные осадки в виде снега и мокрого снега. Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

Как рассказали в городской администрации, «из-за перепадков температур и осадков в виде дождя и снега возможно образование гололедицы, налипание снега на проводах. Без особой необходимости в эти дни лучше не выезжать на личном транспорте. От поездок вообще необходимо воздержаться тем автолюбителям, которые уже успели сменить зимнюю резину на летнюю».

Осадки продолжатся и в воскресенье, 21 марта.

«Осадки в воскресенье сохранятся, но интенсивность их уменьшится. Стихнет ветер. Температурный фон в течение двух суток существенно меняться не будет, останется в пределах 0…+3 °С», – добавили синоптики.

В городской администрации добавили, что все службы жизнеобеспечения находятся в состоянии повышенной готовности. В любой момент дорожная техника будет готова приступить к ликвидации последствий непогоды. Сформированы и оперативные бригады во всех службах жизнеобеспечения города. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства гражданам необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.

Напомним, ранее Минтранс сделал заявление для всех автомобилистов об использовании шипованной резины.

Лилия Глебова