Приморским охотникам установили лимиты добычи

Приморским охотникам установили лимиты добычи на ближайший год, сообщает otvprim.ru. 

С 1 августа 2022 года по 1 августа 2023 года приморским охотникам определили общие краевые лимиты.

Так любителям охоты с 1 августа по 31 декабря разрешено добыть  525 бурых и 331 гималайского медведей, с 15 августа по 31 октября — 2853 барсука, с 1 по 31 сентября – только взрослых самцов и с 1 октября по 10 января – особей всех половозрастных групп — 2801 пятнистого оленя.

В Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов  животного мира Приморского края отмечают, что это только часть охотничьих ресурсов, лимит на их добычу утверждается на уровне региона после положительного заключения государственной экологической экспертизы.

При этом лимиты добычи остальных охотресурсов будут утверждены после согласования с Министерством природных ресурсов России.

“Такое согласование уже получено, проект документа уже готов, его подпишут до 1 август”, – пояснил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Стоит отметить, что незаконная добыча ряда вида охотничьих ресурсов, таких как олени, медведи и другие, является крупным ущербом и предусматривает уголовную ответственность. Также нарушители возмещают материальный ущерб государству.

Автор: