Потрачен почти миллиард: открыта новая дорога. Скорость 120 км/час

В Приморье после двухлетней реконструкции заработала автодорога, которая ведёт от центральных районов края к государственной границе с Китаем, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Дорога Уссурийск – Пограничный достроена и торжественно открыта. Новый участок трассы оборудован двумя автобусными остановками, мостом, путепроводом и пунктом весового контроля. Потрачен почти миллиард рублей. Подрядная компания дала гарантию качества на 12 лет. Объект с нетерпением ждали жители Уссурийского городского округа, Октябрьского и Пограничного районов.

По словам Виталия Свяченовского, директора департамента транспортного и дорожного хозяйства Приморского края, переоценить состояние этой дороги нельзя, поскольку она связывает не только эти муниципальные районы , обеспечивая деловые культурные связи. Эта дорога – одна из важных составляющих опорной сети Приморского края, она обеспечивает выход к государственной границе Российской Федерации. 

В 2017-ом началась реконструкция трассы, в том же году работы прекратились из-за недобросовестного подрядчика. В 2019-ом за объект взялась другая компания, которая постелила асфальтовое полотно шириной 7 с половиной метров. Расчетная скорость движения – 120 км/час.

В конце трассы есть еще 2 незавершенных объекта. Проекты на них подготовят в следующем году и 2021-ом дорога будет полностью готова.

Источник фото: otvprim.ru