«Получим коловые пробки»: схему движения изменят на «кольце»

Автолюбителям города Находка в Приморском крае придется привыкать к нововведениям на «кольце» МЖК, сообщает otvprim.ru.

По данным городской администрации, теперь при выезде на круговой перекресток МЖК со стороны ул. Красноармейской будет разрешено движение только направо, на проспект Мира. На Северный проспект можно будет попасть по участку пути для грузового транспорта – не доезжая до «кольца» свернуть налево и подняться на дорогу-дублер. В ближайшее время будут установлены соответствующие знаки.

Решение было принято на комиссии по безопасности дорожного движения. Дело  в том, что с увеличением количества автомобилей этот участок стал одним из очагов аварийности. ДТП здесь происходят слишком часто.  Ожидается, что данная мера поможет снизить количество ДТП и сохранить жизни людей.

Однако, горожане не считают принятое решение разумным:

«По итогу получим коловые пробки на проспекте Мира, от кольца до В-лазера и по Дзержинского, до Комсомольской. И во дворах на МЖК колонны объезжающих», – уверены одни.

«Полный маразм !!! Все тот же поток пойдёт только от Самбери с проспекта так все и будут стоять. Если люди не знают правил или слепы какая разница куда им ехать», – возмущены другие.

«Вот намудрили-то. Этому, наверное, в институте учат. Не очень разумное решение. Но пробка с Проспекта Мира на кольцо меньше не станет. Будем привыкать к нововведениям», – смирились третьи.