Мера временная: автомобилистам перекрыли въезд в популярные места

Введение режима полной изоляции продолжает вносить свои коррективы в повседневную жизнь жителей Владивостока, сообщает otvprim.ru.

С сегодняшнего дня, 1 апреля, установлены бетонные ограждения в районе зоны отдыха на Моргородке. Данные меры призваны ограничить проезд  автомобилей к месту массового отдыха. Запреты будут действовать временно – на период ограничительных мер.

Также закрыта популярная среди горожан Леопардовая набережная на Патрокле. Здесь бетонных блоков нет, но  все затянуто специальной лентой.

Напомним, в Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории края, следует:

– не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

  1. обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  2. следования к месту (от места) работы;
  3. следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;
  4. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  5. выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).