Крупный сброс отходов больше не угрожает бухте в Приморье

В Приморье ликвидировали крупный сброс отходов жизнедеятельности в бухту акватории, сообщает otvprim.ru. 

Во Владивостоке в бухте Улисс ввели новую канализационную насосную станцию. Стоки с близлежащего микрорайона теперь перенаправлены на очистные сооружения и не будут попадать в бухту. 

До запуска станции, сброс в бухту производился на протяжении многих лет ежедневно в объеме 1,2 тысячи кубических метров, что пагубно влияло на население города. 

В среду, 13 июля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел новую насосную, которая строилась с 2021 по 2022 годы. 

Глава региона отметил, что строительство объекта – часть большой планомерной работы по ликвидации сбросов бытовой канализации в бухты и заливы Приморья.

Кроме того, губернатор сообщил, что плановая работа по ликвидации сбросов бытовой канализации в заливы и бухты Приморского края рассчитана на 2,5 года. 

«В целом осталось еще 11 сбросов в бухты, включая Амурский залив и Золотой Рог, Уссурийский залив. Эту плановую работу мы продолжим вести. На следующий год предусмотрим необходимые денежные средства, чтобы зарегулировать еще девять стоков, чтобы сбросы шли не в залив, а непосредственно на очистные сооружения», – уточнил он.

Скачать видео

Автор: