Каток на озере Чан оборудуют теплыми раздевалками

Сильные морозы, которые установились во Владивостоке, поспособствовали созданию качественных ледяных катков под открытым небом. Один из них впервые за последние 30 лет залили на озере Чан. В этом году на катке появятся ещё и теплые раздевалки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Общественное телевидение Приморья.

Румяные щеки, теплые пуховики и улыбки. Этих ребят морозы в -20 не пугают, а только бодрят. Новый каток на озере Чан для них – полигон для испытаний. Здесь отрабатывают основные элементы фигурного катания, тренируются держать в руках клюшку и просто катаются. Ради удовольствия.

Просторный каток с ёлкой по центру и теплыми помещениями по периметру. Инициатор проекта – некоммерческая организация “Здоровое Приморье”. Её председатель Александр Нестеренко годами добивался открытия бесплатной площадки для всех желающих. В этом году удалось воплотить давнюю мечту. Помогла партия “Единая Россия” и лично губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Минувшим летом на Чане уже отремонтировали беговые дорожки, купили новые тренажеры и установили освещение. Теперь на территории озера заниматься спортом можно круглый год.