Есть высокий риск. Последний день уходящего года может стать самым холодным

Синоптики дали прогноз по Владивостоку и Приморью на предстоящие сутки, сообщает  otvprim.ru.

Во вторник, 31 декабря, Приморье будет находиться в зоне влияния антициклона, на большей части края ожидается погода с переменной облачностью, без осадков, но местами в центральных районах не исключены небольшие кратковременные снежные заряды, в крае ожидается холодная и ветреная погода, особенно ветрено будет на побережье.

На дорогах местами гололедица и снежный накат.

Температурный фон в ночное время -15 -20 на южном побережье, в континентальной части края -20 -30, в горных районах до -35. Днем будет от -10 на южном побережье до -20 на севере края. Ветер будет северных направлений умеренный местами до сильного, на побережье сильный, местами очень сильный до штормового, тем самым будет добавляться охлаждающий эффект. Есть высокий риск обледенения судов.

Во Владивостоке 31 декабря ожидается холодная и ветреная без осадков погода, есть шансы, что предстоящие сутки станут самыми холодными за весь этот год. На дорогах города гололедица и снежный накат.

Температурный фон в ночное время -18 -21, днем -13 -16. Ветер будет северных направлений сильный, временами очень сильный, к вечеру начнет стихать.

Почти то же самое обещают и официальные источники. В последние дни уходящего года специалисты  Примгидромета обещают Приморью снег, ветер и холод. В новогоднюю ночь морозы станут еще крепче. Но днем ситуация изменится  – станет на 1-4 °C теплее, чем накануне. Существенных осадков не ожидается, на побережье сохранится сильный ветер.

В новогоднюю ночь во Владивостоке будет дуть свежий ветер, и мороз, -15…-17 °C. Осадков не предвидится.1 января днем будет довольно комфортная погода и не так морозно, как накануне, -6…-9 °C. 

Источник фото: Pixabay