Прима-балерина Мариинского театра рассказала, что такое мир балета

Скачать видео

Лауреат премий «Золотая маска» и «Бенуа танца», дважды лауреат «Золотого софита» прима-балерина Мариинского театра Екатерина Кандаурова на встрече с приморским зрителем рассказала о том, что такое мир балета. Подробнее – в сюжете Общественного телевидения Приморья.

Она пришла воздушная, сияющая и эффектная, как все образы, которые воплотила на балетной сцене. Лауреат премий «Золотая маска» (2011) и «Бенуа танца» (2006), дважды лауреат «Золотого софита», прима-балерина Мариинского театра Екатерина Кандаурова встретилась с приморским зрителем, чтобы рассказать, что такое мир балета. В отличии от многих девочек, о том, чтобы танцевать в пачке, она сильно не мечтала. Даже когда блестяще закончила Вагановскую академию и попала на сцену прославленной Мариинки, Кандаурова не представляла себя в роли примы . 

О Екатерине Кандауровой заговорили , когда в репертуаре Мариинки появилась хореография Уильяма Форсайта. Именно в жесткой, агрессивной современной пластике раскрылся темперамент балерины. Сегодня она одна из самых востребованных солисток труппы. Наш зритель смог видеть разные грани ее дарования. Это и в ставшем классическим балете “Кармен”, и в современном спектакле “Сезоны”, где роскошная красота линий длинных рук и ног наглядно демонстрируют смысл бессюжетной хореографии. В этом году первая встреча с Кандуровой состоялась уже на открытии фестиваля. она вышла в образе царицы бала в академической классике, в балете “Медный всадник”.

“Панорама”