«Приключения» россиянина закончились уголовными делами

В Артёме Приморского края полиция задержала мужчину, который находился в федеральном розыске, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в феврале 2020 года в полицию поступило сообщение местного жителя о краже из частного домовладения, расположенного в садоводческом обществе. Оказалось, что вор, разбив оконный стеклопакет, проник в дом и похитил телевизор.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Артема. Его задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Было возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность мужчины к трем эпизодам противоправной деятельности, которые он совершил в течение нескольких дней. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законным владельцам. Расследование окончено. Уголовные дела были направлены в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу. Однако обвиняемый на судебные заседания не являлся. Он попытался скрыться от органов правосудия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Полицейские задержали 29-летнего артемовца и доставили в отдел полиции. В итоге его заключили под стражу.

Источник изображения: otvprim.ru