Приговор вынесен мужчине за «весеннее» преступление

В Приморье вынесли приговор мужчине, которого обвинили в совершении кражи, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, Ханкайский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю Хорольского района, обвиняемому в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

В ходе следствия установлено, что в марте этого года в селе Астраханка Ханкайского района 35-летний злоумышленник (ранее судимый за совершение имущественных преступлений) незаконно проник на территорию частного домовладения, где похитил мобильный телефон и ювелирное изделие. Затем, обыскав дом, мужчина обнаружил еду и алкоголь, употребив их на месте происшествия.

Loading...

Вернувшаяся ночью домой, потерпевшая обнаружила следы пребывания в доме неизвестного лица — открытые двери, отсутствие рамы на окне, о чем сообщила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району по горячим следам задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался житель Хорольского района, прибывший в село Камень-Рыболов с целью хищения чужого имущества.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело и доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

В ходе следствия ущерб потерпевшей возмещен в полном размере путем возвращения похищенного. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...