Прибыльную и преступную деятельность развернул сотрудник банка

Во Владивостоке осудили предпринимателя, который осуществлял незаконную банковскую деятельность и выиграл на этом порядка 7 миллионов рублей, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в городской прокуратуре, в судебном заседании установили, что преступление совершено в период с 2016 по 2019 годы.

Фигурант обналичивал деньги через счета своей компании под видом ввоза автомобилей из Японии. Он заключал договоры на оказание услуг, которые фактически не выполнялись. После чего полученные денежные средства обналичивал и передавал клиентам. За это он взимал комиссию в размере 4% от суммы операции. Действуя таким образом, злоумышленник получил преступный доход на сумму более 7 миллионов рублей.

В итоге суд, признав подсудимого виновным, с учетом признания вины и смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Отмечается, что после вступления приговора в законную силу прокуратура района решит вопрос о предъявлении в суд иска о взыскании с осужденного в доход государства незаконно извлеченного дохода.

Источник изображения: Pixabay